Quer aprender a fazer o bolo árvore de natal incrível
Nove camadas de beleza de tirar o fôlego! Este bolo de árvore de Natal é perfeito para quando você realmente quer se exibir. É a peça central mais bonita e todos os seus convidados ficarão obcecados. Requer um pouco de paciência, mas cada passo ao longo do caminho nunca é muito difícil.
O segredo é trabalhar com camadas de bolo frio, pois são muito mais fáceis de manusear. Você pode usar uma mistura de bolo como nós fizemos ou usar seu bolo de chocolate caseiro favorito – ou qualquer sabor, na verdade! Uma mistura de caixa é obviamente mais fácil de fazer, mas um bolo caseiro é na verdade muito mais fácil de manusear e congelar.
Depois que o bolo estiver empilhado, a parte superior permanecerá um pouco instável até que você possa colocar a camada de migalhas e deixá-la gelada. Eu recomendo segurar suavemente a parte de cima o máximo que puder enquanto tenta colocar a primeira camada de cobertura, mas saiba que uma vez que esfriar novamente você poderá ajudar a endireitar o bolo assado.
Eu também não me preocupei em obter uma camada completa de cobertura no topo, pois você vai cobri-la com a cobertura verde, então apenas seja gentil com a camada superior!
Um suporte giratório para bolo também ajudará muito com o processo de cobertura e tornará sua vida muito mais fácil! Decore o bolo na travessa que planeja servir ou use uma tábua de bolo embaixo para torná-lo mais fácil (mas tenha cuidado!) Para transferi-lo.
Decore o bolo com seus granulados favoritos para parecer enfeites e até polvilhe com uma leve camada de açúcar em pó para parecer neve!
Você fez isso? Deixe-nos saber como foi nos comentários abaixo!
VAMOS AOS INGREDIENTES DO BOLO DE NATAL:
- Spray para cozinhar
- 2 (15,25 porções) mistura de bolo de chocolate em caixa, mais ingredientes solicitados no verso da caixa
- 2 1/2 c. (5 palitos) manteiga amolecida
- 8 c. açúcar em pó
- 2 colheres de sopa. creme de leite
- 1 Colher de Sopa. Extrato de baunilha puro
- 1/4 colher de chá sal kosher
- Corante alimentar verde
- Granulados
MODO DE PREPARO ÁRVORE DE NATAL:
- Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Unte e forre cinco formas redondas de 8 ”para bolo. Faça misturas para bolo de acordo com as instruções da embalagem e divida uniformemente entre as formas preparadas.
- Asse até que um palito inserido no meio saia limpo, 20 a 23 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos e depois inverta sobre uma gradinha para esfriar completamente.
- Embrulhe as camadas resfriadas em filme plástico e congele por pelo menos 30 minutos e até 3 dias.
- Enquanto isso, faça a cobertura: em uma tigela grande usando uma batedeira ou na tigela grande da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga até que não haja mais grumos.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Acrescente o creme de leite, a baunilha e o sal e bata até incorporar. Adicione mais creme, 1 colher de sopa de cada vez, conforme necessário, até que a consistência desejada seja alcançada.
- Trabalhando uma camada de cada vez, use uma faca longa serrilhada para nivelar a parte superior dos bolos congelados conforme necessário.
- Use um cortador de bolo redondo de 7 pol. Para cortar um círculo de uma camada de bolo e coloque em um suporte para bolo ou prato de servir. Cubra com uma fina camada de glacê. Corte a próxima camada usando um cortador redondo de 6 ”e coloque por cima. Geada com uma fina camada de glacê. Repita com um cortador de 5 ”e 4” para as próximas duas camadas.
- Da quinta camada do bolo, corte círculos de 3 ”, 2 ½”, 2 ”, 1 ½” e 1 ”. Empilhe círculos em cima do bolo com glacê entre cada camada.
- Adicione cerca de ? da cobertura restante em um saco de confeitar com uma grande ponta redonda e cobertura de tubo em todo o bolo. Glacê liso com uma espátula deslocada e forma em um cone. Coloque o bolo na geladeira por 30 minutos para ajudar a fixar a cobertura e torná-lo mais estável.
- Divida o glacê restante igualmente entre 3 tigelas. Pinte uma tigela de verde claro, a segunda um pouco mais escura e a terceira de verde escuro.
- Para um saco de confeitar com a ponta em estrela aberta, coloque o verde claro em um lado do saco, depois acrescente o tom médio no segundo lado e o verde escuro no terceiro.
- Começando na parte inferior do bolo, espalhe a cobertura sobre o bolo, afastando-o ligeiramente ao soltar. Vire a bolsa de vez em quando para que os tons de verde girem para criar uma aparência mais natural. Decore com granulado para enfeites.