Bolo de Natal em Rolinho

Sinta-se extraordinariamente incrivel comendo um pedacinho do natal antecipado com um toque de infância.

O bolo Bûche de Noël é uma tradição natalícia francesa que remonta ao século XIX. O bolo representa a tora de yule que as famílias queimariam a partir da véspera de Natal. A queima do log do yule simbolizava o ano novo que viria e traria boa sorte para a família. Embora ninguém tenha certeza de como o yule log se transformou em um bolo, todos podem concordar que é uma deliciosa tradição que nunca queremos acabar.

Não se intimide com este bolo enrolado, mas não tenha pressa! Vai parecer tão errado enrolar um bolo quente em uma toalha, mas é mais fácil do que você imagina. Uma dica é garantir que você não asse demais. Um bolo cozido demais vai ficar seco e rachar ao rolar.

Por ser um bolo fino que assa rápido, fique de olho! Outra dica é enrolar o bolo ainda quente. Deixe esfriar por alguns minutos e depois inverta sobre o pano de prato. Bolos quentes são mais flexíveis e menos propensos a rachar. A toalha protegerá suas mãos enquanto rola! Durante este primeiro rolo, você pode rolar a toalha no bolo e isso o ajudará a obter um rolo mais apertado. Durante o segundo rolo, quando a cobertura está no bolo, você obviamente não deveria!

Se você quiser que seus cranberries brilhem – dissolva partes iguais de açúcar e água em uma panela em fogo médio. Deixe esfriar e misture com os cranberries. Deixe os cranberries esfriarem em uma assadeira e misture mais açúcar até revestir

Quer dar um toque divertido ao seu bolo de chocolate? Faça o nosso Buckeye Roll Cake . O recheio de manteiga de amendoim é INSANO

VAMOS VER QUANTAS PESSOAS SERVEM:

São 8 porões
O tempo de preparação dessa receita incrivel é de 40 minutos
Tempo de forno total com a preparação é de 3 horas

INGREDIENTE ANOTE AGORA:

PARA O BOLO

Spray para cozinhar
6 ovos grandes, separados
1/2 c. farinha multiuso
1/4 c. cacau em pó sem açúcar
3/4 c. açúcar granulado, dividido
1/4 colher de chá sal kosher
Açúcar em pó, para polvilhar
PARA O RECHEIO
1 1/4 c. creme de leite
1/4 c. açúcar em pó
2 colheres de chá gelatina (opcional)
1 colher de chá. Extrato de baunilha puro
Pegue sal kosher

PARA O GLACÊ E DECORAÇÃO

1/2 c. (1 palito) manteiga amolecida
1 1/2 c. açúcar de confeiteiro e mais para enfeitar
5 colheres de sopa. cacau em pó
1 colher de chá. Extrato de baunilha puro
3 colheres de sopa. creme de leite
Pegue sal kosher
Cachos de chocolate, para enfeitar
Cranberries, para enfeitar
Raminhos de alecrim, para enfeitar

MODO DE PREPARO VAMOS LÁ ANOTE TUDO:

10 PASSOS SIMPLES

  • Pré-aqueça o forno a 350 °. Forre uma forma de rolo de gelatina com papel manteiga e unte com spray de cozinha. Em uma tigela média misture a farinha, o cacau em pó e o sal.

  • Em uma tigela grande, bata as gemas até engrossar. Lentamente, adicione ½ xícara de açúcar e bata até ficar claro, em seguida, acrescente a mistura de farinha.

  • Em outra tigela grande, bata as claras em neve até formar picos suaves. Adicione o restante ¼ de xícara de açúcar um pouco de cada vez e continue a bater até formar picos firmes. Delicadamente, dobre as claras em neve na massa em dois lotes.
  • Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe em uma camada uniforme. Asse até que o topo cresça quando pressionado levemente, 12 minutos.

  • Começando pela ponta curta, use a toalha para enrolar firmemente o bolo em um tronco. Deixe esfriar completamente.

  • Faça o recheio: se estiver usando gelatina, coloque 2 colheres de sopa de água fria em uma tigela rasa para micro-ondas e polvilhe a gelatina em uma camada uniforme por cima. Deixe florescer por 5 a 10 minutos e, em seguida, leve ao microondas por 10 segundos até que a gelatina esteja escorrendo – não aqueça demais!

  • Em uma tigela grande, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha puro e uma pitada de sal, até formar picos médios. Se usar gelatina, coe e passe para o creme chantilly, continuando a bater o creme. Leve à geladeira até a hora de usar.

  • Quando o bolo estiver frio, desenrole e espalhe o recheio uniformemente sobre o bolo. Enrole o bolo de volta em um tronco, usando a toalha para ajudar a criar um rolo apertado. Coloque o lado da costura voltado para baixo em uma assadeira e leve à geladeira até esfriar bem, 1 hora.

  • Faça a cobertura: em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó e bata até que não restem grumos e, em seguida, acrescente a baunilha, o creme de leite e o sal.

  • Quando estiver pronto para servir, apare as pontas e gele o bolo com creme de manteiga de chocolate. Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro e cubra com cachos de chocolate. Coloque cranberries e alecrim no log para criar visco.

Compartilhe este post:

FAÇA O DOWNLOAD DE QUALQUER CURSO RÁPIDAMENTE

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.