Já ouviu falar no camarão havaiano ao alho ? Hoje você vai aprender…
Esse prato de camarão ficou famoso pelos amantes do alho e um velho Caminhão de Camarão de Giovanni em Oahu. Jogue o camarão na farinha de rosca ou de arroz para ajudá-los a adquirir uma textura delicadamente crocante, mas a farinha multiuso funciona bem.
Veja quantas pessoas serve essa receita incrivel
- Rende até 4 porções bem servidas de pura sensação inesquecivel
- O tempo total de preparção gira em torno de 45 a 60 minutos
INGREDIENTES
- 1 libra camarão com casca
- 1/4 c. mais 2 colheres de chá. azeite de oliva extra-virgem, dividido
- sal kosher
- pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de chá. colorau
- 3 colheres de sopa. farinha de arroz
- 6 colheres de sopa. manteiga
- 12 dentes de alho picados
- Arroz branco cozido, para servir
- Rodelas de limão para servir
Modo de preparo:
Passo 1 Use uma tesoura de cozinha para cortar no sentido do comprimento cerca da metade do camarão, sem cortar a cauda. (A casca ainda estará no camarão, mas a veia ficará exposta.) Deve-se esfregar, secar e colocar em uma tigela grande.
Passo 2 Misture o camarão com 2 colheres de chá de óleo e tempere com sal, pimenta, colorau e pimenta caiena. Deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
Passo 3 Polvilhe os camarões com farinha de arroz e mexa até revestir completamente.
Passo 4 Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça os ¼c restantes do óleo até que comece a brilhar. Adicione os camarões em uma única camada (trabalhando em lotes se necessário) e frite até os camarões ficarem rosados ??e a farinha de arroz dourar, 2 a 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato forrado com papel toalha.
Passo 5 Remova o óleo da frigideira e limpe. Derreta a manteiga em fogo médio até que comece a espumar e, em seguida, adicione o alho. Cozinhe, mexendo sempre, até perfumado e dourado, 2 a 3 minutos. Adicione o camarão e mexa até revestir completamente.
Passo 6 Sirva com arroz e rodelas de limão. Coloque uma colher sobre o restante da manteiga de alho
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