Cookies de chocolate com impressão digital de avelã

Você vai se apaixonar pela farinha de avelã quando perceber como é fácil de fazer e como fica com nozes esses biscoitos inspirados em gianduia. O chocolate derretido adiciona ponche de cacau extra à massa, enquanto a rica e cremosa Nutella cobre. Se você conseguir encontrar o importado, direto da Itália, tem um sabor mais intenso a avelã do que seu primo de produção nacional.

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Faça seus cookies de chocolate com um toque especial único seu, impressão digital de avelã

Você vai se apaixonar pela farinha de avelã quando perceber como é fácil de fazer e como fica com nozes esses biscoitos inspirados em gianduia. O chocolate derretido adiciona ponche de cacau extra à massa, enquanto a rica e cremosa Nutella cobre. Se você conseguir encontrar o importado, direto da Itália, tem um sabor mais intenso a avelã do que seu primo de produção nacional.

Ta curiosa(o) para saber quantas pessoas servem ?

4 Dúvidas de pura felicidade
O tempo de preparo é em torno de 1 hora e 15 minutos
Tempo total preparação mais cozimento é de 1 hora e 45 minutos

VAMOS AOS INGREDIENTES:

PARA OS COOKIES

1 1/2 c. farinha multiuso
1/2 c. cacau em pó sem açúcar
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá sal kosher
8 colheres de sopa. (1 palito) manteiga sem sal, dividida
4 porções lascas de chocolate meio amargo
3/4 c. avelãs cruas
1/2 c. Açúcar Mascavo Embalado
2/3 c. açúcar granulado, dividido
1 ovo grande
1 colher de chá. Extrato de baunilha puro
1 Colher de Sopa. leite inteiro
1/2 c. Nutella

MODO DE PREPARO VEJA:

  • Forre 2 assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga. Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • Combine o chocolate e 4 colheres de sopa de manteiga em uma tigela para microondas. Microondas em rajadas de 15 segundos, mexendo após cada rajada, até derreter, cerca de 1 minuto. Deixe esfriar um pouco.

  • Em uma assadeira com borda, as avelãs torradas até ficarem perfumadas e visivelmente mais escuras, 10-12 minutos. Deixe esfriar um pouco. Transfira as avelãs para um processador de alimentos e processe até moer bem.

  • Enquanto isso, na batedeira, bata o açúcar mascavo, ? xícara de açúcar granulado e o restante da manteiga em velocidade média até ficar levemente fofo, cerca de 2 minutos. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e bata por 1 minuto. Adicione a mistura de chocolate derretida e bata por mais um minuto até incorporar bem. Com a batedeira em fogo baixo, bata a farinha até incorporar bem.

  • Espalhe o restante ? xícara de açúcar granulado em um prato. Retire colheres de sopa rasas de massa, jogando montículos em assadeiras preparadas conforme você avança. Enrole cada monte em uma bola, em seguida, passe o açúcar e coloque nas assadeiras preparadas. Pressione suavemente o polegar em cada bola. Congele os biscoitos crus até ficarem firmes, por pelo menos 1 hora e até 2 dias.

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° F. com racks na terceira posição inferior e superior. Arrume os biscoitos com alguns centímetros de distância em assadeiras. Asse, girando as folhas até a metade, até ficarem ligeiramente estufadas, 7-8 minutos. Uma vez fora do forno, reforce o entalhe do biscoito pressionando suavemente novamente com um polegar corajoso.

  • Microondas Nutella até que fique ligeiramente líquido, mas não completamente líquido, cerca de 20 segundos. Enquanto os biscoitos ainda estão quentes, coloque ½ colher de chá de Nutella em cada reentrância.

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