Como fazer frango com capim limão e pimentão

Saiba como fazer Frango Assado com Capim Limão e Pimentão para o Jantar.

Assado na brasa ou mistura com o aroma do capim limão e pimentão esse frango irá te surpreender.

Frango assado com capim limão e pimentão é uma sensação de amor, que se traduzirmos ficará assim: frango assado com uma delicia eterna.

Sobretudo; é uma receita suculenta de frango que irá transportá-lo instantaneamente para o Vietnã através dos cheiros e sabores de capim-limão, pimenta e alho.

No Vietnã, acredita-se que a erva-cidreira tem qualidades terapêuticas e ajuda na digestão. Usado por sua bela fragrância em muitas marinadas e caldos, o capim-limão é um ingrediente importante na culinária vietnamita.

Ao escolher a erva-cidreira, compre caules que sejam rígidos, apertados e de 1/2 a 3/4 polegadas na parte mais larga. Evite os velhos que estão secos ou dobram com facilidade.

Depois de comprados, eles são mantidos na gaveta de legumes por 1-2 semanas ou congelados por 3 meses.

Para picar o capim-limão, corte 1/2 polegada do fundo duro e a parte superior verde e amadeirada (que pode ser fervida em água com mel para produzir um chá de capim-limão).

Retire as camadas externas secas até chegar a um talo liso e firme. Corte o talo em seções de 3 polegadas e corte essas seções ao meio no sentido do comprimento para produzir uma superfície estável para picar. Alternativamente, um processador de alimentos pode ser usado para picar.

Dicas de cozinha:

• O chili olho de pássaro tailandês pode ser substituído por chile de árbol.

• Em caso de dúvida sobre qual molho de peixe comprar, e os únicos ingredientes devem ser anchovas (cá com) e sal. O molho de peixe tem gradações de qualidade e sabor, semelhantes ao azeite, sendo que os melhores são conhecidos por virem da ilha de Phú Qui.

• A água de coco pode ser substituída por água.

RENDIMENTOS:

  • 4 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO: 0 HORAS 15 MINUTOS
  • TOTAL TIME: 1 HORA E 0 MINUTOS

INGREDIENTES DO FRANGO ASSADO COM PIMENTÃO:

  • 4 coxas de frango com osso e pele (cerca de 2 libras), sem qualquer excesso de gordura ou pele
  • 1/3 c. molho de peixe, dividido
  • 3 Talos de capim-limão, picados (cerca de 1/3 xícara), divididos
  • 2 colheres de sopa. óleo de cozinha neutro
  • 1/3 c. açúcar granulado, dividido
  • 1 cabeça de alho (cerca de 10 dentes), picado (cerca de 3 colheres de sopa), dividido
  • 4 Chilis olho de pássaro tailandês, picado (cerca de 2 colheres de chá), dividido
  • 2 colheres de chá sal kosher e mais para saborear
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 3/4 c. Água de Côco
  • 4 c. arroz de jasmim cozido

MODO DE PREPARO DO Frango Assado com Capim Limão e Pimentão:

  • Em uma tigela grande, misture o frango com 3 colheres de sopa de molho de peixe, 3 colheres de sopa de capim-limão, óleo de cozinha, 2 colheres de açúcar, 2 colheres de sopa de alho, 1 colher de chá de pimenta malagueta, sal e tempere com pimenta. Cubra e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos ou até uma hora.
  • Em um forno holandês de ferro fundido em fogo médio, doure as coxas do frango com a pele para baixo, por cerca de 5 minutos, passando a dourar uniformemente. Reserve em um prato. Não se preocupe se o frango ainda não estiver totalmente cozido; ele vai terminar de cozinhar durante o processo de brasagem. Descarte o líquido restante no forno holandês.
  • Volte ao fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de açúcar em uma camada fina e uniforme ao forno holandês. Deixe-o intacto para caramelizar completamente, cerca de 5 a 8 minutos.
  • Assim que o açúcar caramelizar, adicione o capim-limão picado restante, o alho e as pimentas (a seu gosto), mexendo até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos.
  • Despeje a água de coco, o açúcar restante e o molho de peixe e leve para ferver. Coloque o frango de volta no forno holandês. Vire o frango para revestir uniformemente e, eventualmente, de volta com a pele para cima.
  • Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente descoberto, por cerca de 25 minutos ou até que o frango esteja cozido. O frango deve ter temperatura interna de 165 °.
  • Transfira o frango para um prato e regue com um pouco do líquido para refogar. O restante do líquido para refogar pode ser servido individualmente ao lado como molho adicional para o frango. Sirva imediatamente com arroz jasmim.

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