Queijo e pimenta combinação perfeita.

Queijo e pimenta o jantar mais fácil e amigável do mundo.

Cacio e pepe se traduz literalmente como “queijo e pimenta” e embora esses sejam os sabores proeminentes daqui, este prato é MUITO mais. É transformador. E o que o torna tão perfeito? Sua simplicidade.

Eventualmente a água da massa é a sua melhor amiga.

Lembra-se dos dias em que costumávamos cozinhar a massa demais, escorrer sem pensar e talvez até enxaguar com água fria? (Leia nossas dicas sobre como cozinhar macarrão perfeito todas as vezes antes de ferver outra panela.) Agora, é bastante comum fazer exatamente o oposto.

Cozinhe seu macarrão – recomendamos espaguete, bucatini ou outro macarrão longo e fino – até ficar al dente em água salgada fervendo rapidamente.

Portanto; cerca de 3 minutos antes do termino recomendado pelo tempo de cozimento da embalagem. Então, um pouco antes de você estar pronto para drenar, mergulhe um copo medidor de líquido lá e pegue um pouco daquela água salgada e lindamente amilácea.

Este material mágico é a espinha dorsal deste prato e tornará seu molho liso, brilhante e emulsionado.

Torrar sua pimenta-do-reino.

Um dos ingredientes com o mesmo nome deste prato, a pimenta-do-reino velha regular, precisa de atenção especial aqui. Para obter o máximo da pimenta, você vai torrá-la em uma mistura de manteiga e óleo.

Você está “desabrochando” a pimenta – essencialmente, fritando-a na gordura para aprofundar o sabor.

Não demore muito ou a pimenta queimará – um minuto é perfeito. O solo fresco é absolutamente fundamental. Não use um agitador! Você nos agradecerá mais tarde, quando sua massa estiver salpicada com pedaços recém-rachados da coisa boa.

Dobre o queijo, por favor.

Para esta receita, você usará dois queijos italianos clássicos: parmesão e pecorino. Algumas receitas farão com que você use um ou outro, mas uma mistura fresca e finamente ralada de ambos é o que realmente equilibra o prato e, IMO, o leva ao próximo nível. Misture, misture e observe enquanto eles derretem rapidamente no molho e se agarram à massa.

Finalmente, certifique-se de comer imediatamente!

RENDIMENTOS:

  • 2 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARAÇÃO: 0 HORAS 5 MINUTOS
  • TOTAL TIME: 0 HORAS 25 MINUTOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 lb. pasta
  • 2 colheres de sopa. manteiga, dividida
  • 1 Colher de Sopa. azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 3/4 c. pecorino ralado na hora e mais para enfeitar
  • 3/4 c. parmesão ralado na hora e mais para enfeitar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela de água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Reserve ? xícara de água de macarrão e escorra o macarrão.
  • Em uma frigideira grande em fogo médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga com óleo. Adicione uma quantidade generosa de pimenta-do-reino e torre até perfumada, cerca de 1 minuto.
  • Adicione ? xícara de água de macarrão reservada e leve para ferver. Junte a manteiga restante e, com uma pinça, misture o macarrão na mistura de manteiga.
  • Adicione os queijos e mexa sempre até o queijo derreter, retirando a frigideira do fogo quando cerca de metade do queijo derreter. (Se o molho estiver muito grosso, solte com mais água do macarrão.)

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